Aleksandra Mizielinska, Daniel Mizielinski und Natalia Baranowska

Alle Welt zu Tisch.

Aus dem Polnischen von Thomas Weiler, Moritz, 128 Seiten, € 29,-, ab 8

Frankreich bedeutet für viele Käse, Peru Ceviche, Argentinien Steaks, Japan Sushi. Die Prägung unserer Kultur durch Essen und Trinken ist immens. Warum in Norwegen Lachs  eine solche Rolle spielt, seit wann in Italien Pizza gegessen wird (oder in Berlin Döner), warum Glückskekse in China unbekannt sind, wie die Paprika nach Ungarn kam und Äthiopien den Kaffee wiederentdeckte, welchen Einfluss Klima, Religionen, Böden oder Migrationsbewegungen auf vieles haben, erklärt dieses Buch Kindern anhand von 26 Ländern. Deren Küchen, Nahrungsvorlieben und Geschichte werden auf prall gefüllten Doppelseiten vorgestellt und natürlich mit Rezepten flankiert. Erneut ist dem polnischen Grafikerpaar auf ihrem Weg, Kindern die Welt umfassend zu erklären, ein großer Wurf gelungen!

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